Kennt ihr das, wenn ihr aus dem Nichts heraus einen Jieper auf etwas ganz bestimmtes bekommt? Bei mir war das letzte Woche Schokoeis…Natürlich hatten wir keins da, aber ich habe vor kurzem mal Bananen eingefroren, da ich mal wieder zu viele gekauft hatte. Was läge da also näher als endlich mal diese total gehypte, healthy Nicecream zu probieren.
Bisher habe ich Nicecream noch nie ausprobiert, da ich Bananen eigentlich nur esse, wenn sie noch leicht grün sind, da mir danach der Geschmack zu intensiv wird – von daher war meine Befürchtung bei der Nicecream, dass der bananige Geschmack zu sehr durchkommt.
Aber ich kann euch beruhigen, bei meinem Schoko Nicecream Rezept schmeckt man die Banane überhaupt nicht mehr raus. Wer den Geschmack natürlich mag, kann ein bisschen weniger von den schokoladigen Zutaten nehmen.
Zutaten für Schoko Nicecream
Pro Portion (50g) Kalorien: 78,3 Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 1,6g Fett: 3,2g
- 2 Bananen ( Tiefgefroren in Stücke geschnitten, bei mir etwa 180g)
- 1El gefrorene Blaubeere
- 20g Kakao
- 25g Zartbitterschokolade (50-80% Kakao)
- 2 EL Mandelmilch
- Vanille nach Geschmack
- 1 TL Honig
- 1 EL Zartbitter Schokoladendrops
- Prise Meersalz
Schoko Nicecream Rezept
Schritt 1: Die Bananen in Stücke schneiden und einfrieren. Die gefrorenen Bananen zusammen mit der Mandelmilch und den Blaubeeren in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren.
Schritt 3: Die Schokolade klein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben. Nun alles schön mixen, bis eine feine Masse entsteht.
Schritt 3: Nun für den extra Schoko-Kick noch die Schokodrops dazu geben und kurz per Hand verrühren.
Schritt 4: Nun nur noch anrichten und ein wenig dekorieren und schnabulieren.
Das Rezept ist wirklich kinderleicht und die Nicecream muss danach auch nicht nochmal in den Tiefkühler. Man arbeitet mit den gefrorenen Bananen, damit man dann direkt ein verzehr-fertiges Eis hat. Echt super Lecker wenn es mal schnell gehen soll.
Das Eis hat ein paar Kalorien weniger als gekauftes Schokoeis und man weiß ganz ganz genau, was enthalten ist. Zudem ist es frei von Konservierung- Zusatzstoffen. Also eine wirklich schöne Alternative.